Исход разума

Игорь Ситник
Тьма окутала мир пеленою
И лишила надежды людей,
Повязав всех судьбой роковою -
Время жертв и шальных палачей!

Но откуда в сердцах столько злости?
Реки крови текут и текут…
Под ногами разбросаны кости -
Ждут, когда всё же их погребут!

Но живым мало дела до скорби -
Тьма окутала разум людей -
По земле бродят чёрствые зомби,
Громыхая железом цепей!

Небеса затянуло туманом -
Солнце точно над ним в пустоте -
Смерть бушует внизу ураганом,
В первозданной своей наготе:

В хладе глаз, что закрыты навеки,
В воплях тех, кто пока ещё жив -
И текут, и текут крови реки,
В своих водах надежду убив!

Тихо смотрит Луна на безумства -
Нет им края и нету конца!
Кто бы этих людей образумил,
Чтобы свет возвратили в сердца…

Горько ангелы где-то вздыхают -
Бог покинул людей навсегда -
Вопли с каждой минутой стихают -
Не родится здесь смех никогда!

Тьма окутала мир пеленою
И лишила надежды людей,
Повязав всех судьбой роковою -
Время жертв и тупых палачей!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)