Любовь, как грозди винограда

Михаил Ежов 5
Любовь, как грозди винограда,
Родившись под зонтом небес,
Взбродив, даёт хмельную радость
И чувства, будто бы воскрес.

Взяв в руки лиру, серенады,
Готова петь твоя душа,
Душа желает взять награду,
Преграды, пред собой, круша.

Наградою глаза и губы,
Их теплота и томный взгляд,
Вначале, поманив негрубо,
Врата откроют в райский сад.

Ты ж, как форейтор в своих шорах
И пред тобой одна лишь цель,
Готов снести, свои, позоры,
Для покоренья "цитадели".

Готовый стать владельцем Мира,
Сложив, его, к её ногам,
В твоих руках звучала лира,
Ты пел ей песни по слогам.

Краснея, часто спотыкаясь,
Ты вёл любовную игру,
Признался, словно в чём-то каясь,
Душа пылала, как в жару.

Ты посвящён любовной сказке,
Ты восхищён её игрой,
Она ж перстами, как указкой,
Манит тащиться за собой.

Она предполагает цену,
Которой ты за это платишь,
Вот потому и взгляд надменен,
Ей унижаться? С какой стати?

Ты в облаках наполнен грустью,
Она ж, фундаменты кладёт,
На землю грешную опустит
И к Алтарю тебя сведёт.