23 февраля

Антон Переверзев Спб
Здесь – поздравленья ветеранам,
Защитники сейчас все там,
А вам, ребята… Как ни странно,
Промолвить нечего мне вам!

Могу лишь пожелать истоки
Свои забыть не навсегда,
И слог отечества высокий,
И неподъёмный груз труда,

Которым крепла век от века
Держава наша. Вот и всё!
И превратиться в человека,
А не в подобие его.

И в час решающий, коль скоро
Настанет тот - а он грядёт! -
Не затевать никчёмных споров
С «философических высот»,

А просто сделать то, что должно:
Отринуть тьму и выбрать свет.
Их различить порою сложно?
Спросите сердце – в нём ответ!

Здесь – поздравленья ветеранам,
Защитники сейчас все там,
А вам, ребята… Как ни странно,
Что мог, уже сказал я вам.

Храни Создатель ваши души
И искру, что согреет их!
А о беспечно-равнодушных
Не повествует этот стих.