Гайка

Вячеслав Сахаров 4
Рабочий день мой подходил к концу
Мне гайку лишь законтрить оставалось
К опорному ведущему венцу
А это для меня такая малость.

И я мечтал ту гайку стопаря
О том, как скоро выйду за ворота
И залужу подряд два стопаря
И вдаль катись она эта работа.

Кручу до боли гаечным ключом
А гайка все ни как не стопорится
Она железная, и ей все нипочем
Что остается, только материться.

Я вспомнил бога душу, бога мать
Апостолов двенадцать, поименно
А гайке все на это наплевать
Ну что с ней будет, крепко закаленной.

Надел трубу на гаечный на ключ
Еще живо учение Архимеда
Казалось мне, еще ну вот чуть-чуть
И будет мне над гайкою победа.

И надо же тому произойти
Что вместе с гайкой шпилька провернулась
И понял я домой мне не уйти
И от меня удача отвернулась.

Тут ясен пень, что сорвалась резьба
И надо все теперь начать с начала
И что сегодня видно не судьба
Расслабиться, о чем душа мечтала.