Беда не в том, что наверху врут, а

Виктор Старик
Обволакивают нас туманом
Иль еще каким нибудь дурманом...
Мозги нам пудрят так, что
Порой не способны разобраться,
             что делаем и как?!
Нас ослепляют ярким сетом,
Включают бравурный марш для ушей,
Чтобы не видели, не слышали 
И     не понимали куда мы идем!
Презрев все видимы-невидимы преграды,
Колючую сеть прорвав, некоторым
             индивидуумам из нас,
Удается разобраться в народной
              нашей доле-воле,
Но он потом, оказывается... далеко
             в неволе от нас!
Беда не в том, что наверху врут,
А в том, что внизу верят и,
Не сопротивляясь, на заклание идут!
13.02.2024