Спрятанный пион. Стихотворение-загадка. Игра слов

Натали Самоний
СПРЯТАННЫЙ ПИОН. Игра слов
(стихотворение-загадка)

Скор пион к цветенью летом,
Но в пустыне не жилец:
Любит он дождей куплеты,
Лета влажного певец.

Есть в пустыне древний житель (Скрыт в названии цветок)...
Кто же он – песков любитель?
Хвост  –  опасный завиток!

Житель этот жалит ядом,
В зной с рождения влюблён,
Для него жара – отрада,
Он опасный – ... (СКОРПИОН)

Натали САМОНИЙ , 2024 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
на фото Натали САМОНИЙ,
Анна Самуиловна ШТРО
и Елена Васильевна ГЕШКО
после выступления в детском саду N 9
"БУКУРИЯ" ("РАДОСТЬ"), г. Бендеры, 2023 г.