Защитнику Отечества

Сергей Лысенко 2
- Ты защищал свою страну?

- Я? Честно? – Защищал!
  Мне эти игрища в войну
  уж вот где!!! Всё – устал!

- Твои стенания про честь,
  про Родину и мать
  уж надоели. Хватит несть
  оскому  «Не сломать!».
  Чего уж проще – согласись –
  принять чужой Устав?!

- А ты взгляни, взгляни-ка ввысь.
  Там намекнут КТО ПРАВ.
  Я столько раз вбирал в себя
  всю боль моей страны,
  ругался матом (но любя!))),
  не чувствуя вины.
  Я столько раз любил ЕЁ,
  что – честно!- и не счесть.
  Сие признание моё
  не посчитай за лесть
  моим корням ,моей Стране,
  Стране моей мечты…..

…. Я брал участие в войне
     за Родину…… А ты?