Она меня поцеловала

Геннадий Ельцов
Она меня поцеловала,
Как будто надо так, в висок.
Она по мне не тосковала.
А я уж без нее не мог.

Прощай, девчонка молодая!
-Сказал и тот час замолчал.
Взметнулась в небо птичья стая.
Пропало все, о чем мечтал.

Цветок лазоревый не вечен.
А я давно уж не у дел.
Хоть был удачлив и беспечен.
Но, ведь не этого хотел.

Прошу судьбу свою вмешаться.
Позволить мне любовь вернуть.
Зря не скандалить, не ругаться.
Дать хоть немножечко вздохнуть.

То ли я ей совсем не нравлюсь.
То ли с рождения такой.
Достать звёзд с неба не пытаюсь.
И наблюдаю даль с тоской.

Она меня околдовала.
Я захандрил и занемог.
Она любить меня устала.
А я забыть ее не мог.

Прощай, девчонка молодая!
Прощай, лазоревый цветок!
Затея- полюбить- пустая.
И я, действительно, не Бог!