Гномики

Ирина Лиля Ломскова
Вот моё единственное соревнование:
Кто допрыгает первым до качелей
И усядется на
Антивестибулярное качание.
 
Утро.
Почтенные люди
Сидят у реки,
Соря;т голубей
И думают,
Как же они всю жизнь
Были с этой рекой
Близки.
 
Утро. Гномики с мамами
Оставляют свои велики
На парковке с травами,
Приветствуют друг друга
Радостным писком неистовым,
Хватаются за весь мир,
В лапках неловких
Мир тискают.
 
И радостно-радостно,
Но и заплакать с разгона хочется.
Но радостно-радостно:
Что ушло — не воро;тится,
Что вот-вот придёт —
Ожиданьем не обесточится.


Давнишнее.