Зарница

Галина Торопова
Снег налип на валенки, иней на ресницах:
Во дворе объявлена зимняя «Зарница».
Бой кипит игрушечный. Всем бойцам отряда
Не жалеть приказано снежные заряды.

Горка блещет льдинкою, к речке спуск не страшен!
Снежный форт противника скоро будет «нашим».
Девочки-веснушечки в медсанбат играют,
Храбро на «войнушечке» «раненых» спасают.

Снег сверкает и'скристый, как салют Победы!
Я желаю искренне, чтобы злые беды
Вас не потревожили, детства не лишили,
Чтобы в небе грозные птицы не кружили!