Её гримасы

Иван Винк
Как отголосок жизни тонок,
когда в угаснувшей дали
она, заплакав как ребёнок,
разбудит в море корабли.

То вдруг, введя в смятенье душу,
хоть со святыми упокой,
пронзает трепетную сушу
своей сияющей иглой.

Порывы чище, думы чаще
в моей изменчивой судьбе,
охваченной животворящим
воспоминаньем о тебе.