Соловей. Полёт

Айрат Курамшин
Он летит,
Сильно машет крыльями.
Небо тихое,
Не штормит.
Облака не перечат воплями,
Только что-то ему говорит:

"Не покинь этот остров лакомый,
Вне его тебе выжить нельзя,
Да и ты, друг пернатый-ласковый,
Потерялся и стёрся весьма.

Никому там не нужен певчий
Соловей, у которого от
Его же пения голову ломит,
А сам он в любой ситуации - в грот".

Он бы запел,
Но гласила истина.
Он бы сдался,
Но сердце бьётся.
Так он мечется
Из края в край,
Но когда-нибудь
Что-нибудь добьётся.