Тихо

Роман Добромиль
Тихо. Печаль не печалит
И не тосклива тоска
Пусто в копилке чаяний
Видно, она близка...

Мёрзнет за окнами, рядом
Ржавый, бессветный фонарь
Прямоугольник фасада
В кирпичную киноварь.

Проволокой голые ветки
Остолбенелых дерев
Белые было пайетки
Сбились в сугроб, посерев.

Грохнет троллейбус костями
Чиркнув из рога искру
Что-то под сердцем затянет
Я улыбнусь и умру.