Соловей. Наблюдение

Айрат Курамшин
Одиноко на ветке
Сидит соловей
И в достатке
Не чувствует радости.

Там отцом кто-то стал
Для своих сыновей
И теперь
Покупает им сладости.

Через город-другой
"Незнакомец"
Стал "друг дорогой", -
И теперь при беде
Он - венок.

Кошка мышку
Не съела,
А стала другой,
Сбив законы и правила
С ног.

Соловью непонятны
Причины,
Советы разных
И опытных птиц.
Он вечно пробует
И хочет сильно,
Но всё падает-падает
Вниз.