Ничего не изменилось

Ольга Безлепкина
"Пусть вороны гибель вещали..."

Все в строчках бессмертных воспето:
Как кони топтали жнивье,
Как рыцарь, в доспехи одетый,
Хранил Честь и Званье свое,
Как жёнам в ночи голосилось
Над ранами стойких  мужчин.
А , собственно, что изменилось?
Пусть век прошумел не один,
Вы ногу по-прежнему в стремя
И в путь, до глубоких  седин-
Сдаётся суровое время
Под натиском сильных мужчин!
Вам нет и не будет покоя,
Пока на Земле тут и там
Горит под ногой поле боя-
Быть стражею БОГАТЫРЯМ!
Ваш облик, достойный полотен,
Горнилом ваял прошлый век,
И строй  снова ровен и плотен,
В войне победит  ЧЕЛОВЕК!

Без вашей надежной защиты
И сильных, уверенных  рук,
Мы,  женщины, в море открытом,
Для нас ВЫ- спасательный круг.
Поверьте! За вашей спиною
Надёжный и преданный тыл,
За вами мы- как за стеною.
...Следим, чтоб очаг  не остыл.