В зеркале моём

Яна Лисичкина
В зеркале моем много отражений,
Взгляд то ласковый и тёплый,
То пустой от выплаканных слез.
То я амазонка, бывавшая в сотнях сражений,
То наивная девчонка в дымке туманных грёз.

То я старая, лишённая всякой надежды,
Опустились руки, сгорбилась спина.
Волосы, как змеи, ползущие вниз по одежде.
То я молодая!  Нимфа - зовущая и опьяняющая без вина.

Вдруг хочу весь мир осветить улыбкой,
Радости чуть-чуть добыть для каждого из нас!
Но потом без сил в одиночестве ищу укрытие -
Слушать тишину вдали от  чьих-то глаз.

В зеркале моём много отражений,
Не удастся  здравым смыслом их охватить.
Просто знай, что женщина разною быть может:
Отталкивая яростно, может горячо любить.