Рождённые огнём

Игорь Ситник
Огонь звезды слабеет, всё же
Она ведь смертна, как и я -
С ней в этом мы похоже схожи,
Но смерть у каждого своя:

Звезда взорвётся новой жизнью,
А я уйду в небытие,
Чтоб насладиться миг затишьем,
Отдавшись вечности – судье!

Пускай осудит меня время,
Отправив в путь в который раз -
Несу давно я это бремя,
Лишь за надежду и держась,

В которой свет покой дарует,
Хранимый тьмой в моей душе,
Сознанье тайнами чаруя
На самом дальнем рубеже -

Там, где реальность многогранна -
Дорог-возможностей не счесть!
Среди миров, иных и странных
Забыт несомый мною крест!

Но то надежда, а пока что
Я из забвения восстал!
Мир для меня всегда невзрачен,
И как всегда – один финал…

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)