Танцы

Александр Матвеенко
Ах, сколько много модных танцев было
В теченье этих прошлых сотни лет!
Я не забыл, ты тоже не забыла.
Не вспомнить танцы те причины нет.

Фокстрот и танго, рок-н-ролл и самба;
Твист и Ламбада, хастл и хип-хоп.
Их называем не для дифирамба,
А чтоб опять размять голеностоп.

Мы признаём: стареют даже танцы.
Названий тех не знает молодёжь.
Но кое-что танцуют иностранцы.
У нас и танцплощадок не найдёшь!

Уже давно я не держал партнёршу
И не был там, где есть ещё танцпол.
Я не солгу и вас не огорошу,
Сказав, что мне не нужен женский пол.

Танцуют пусть пока что молодые;
И пусть горят восторженно глаза.
Я вспомню те денёчки золотые:
Была в объятьях девица-краса.

    23 февраля 2024 г.