Сосна в лесу

Борис Георгиев
Я увидел дерево мощное в лесу,
С корнем ветер вывалил высокую сосну.
Сотню лет стояла, но была одна
И порывом ветра жизни лишена.
А травинки тонкие, гнулись у корней,
Целые остались, кто же тут сильней?