Одиночество львицы

Андраник Чилингарян
Я вижу, как в море тонет солнце,
Вы так же тонули в моих глазах.
Ваш матадор вдруг закрыл оконце,
Оставив Вас умываться в слезах.

Французский парфюм. Армянский кофе.
Это аромат расстояния.
О, Вы надменно сдвинули брови,
Но всё ж подавил я восстание.

Расстались. Вкус жизни ищу в ином,
Актёр ставит новые спектакли.
Вы тешитесь улыбкой и вином,
Но я Вас пьянил сильней, не так ли?

Зимним вечером внезапно приду,
Чтобы осколки сердца Вам отдать.
Обнявшись, зарыдаете в бреду,
Ибо гнетёт Вас пустая кровать.

Вы надменная и красивая,
Львица дерзкая как кошка нежна.
Львица гордая и ревнивая...
Без льва она природе не нужна.