Злая хайка

Андраник Чилингарян
Она слышит вой волчьей шайки,
Готовя к бою урартский лук.
Рукоять кинжала злой хайки
Скучает по теплу её рук.

Седлает вороного коня,
Хочет отрубить волчьи лапы.
Ты пригласи на битву меня,
Придут со мной злые гампры.

Я твой фригиец с холодных гор
И вот на помощь прибыл к тебе.
Мы победим смерть, войну и мор,
Следуя нашей общей судьбе.

Я кликну гампров белых моих,
Мы в битву с тобой полетим.
Пусть породнит сеча нас двоих.
Волк знает – наш дух непобедим.

Фригийским братом твоим буду,
Позволь с тобою быть мне рядом!
Дадим отпор смерти и блуду,
Иначе – быть воде мне ядом.

Мы волков подлых погоним прочь,
Нарисуем новую карту.
Не длится вечно ни одна ночь,
Мы рассвет принесём в Урарту.

И своим фригийским колпаком
Тебя, милая, короную.
Твоей красой, силой я влеком,
Не ищу я музу иную.

И стих сей напишу на щите,
Спев тебе песню под луной.
Не жить мне безумной суете,
Если не станешь моей женой.

Севан. Рассвет. Поёт тут чайка.
Под солнцем свободы нам греться.
С тобой навечно, злая хайка,
Лишь пред тобой открою сердце.