Перед отъездом... воспоминание

Вячеслав Бусарев
      Перед отъездом Воспоминание

   Сойдя с автострады на тихий просёлок,
   Я к дальнему лесу иду не спеша.
   Душа изнывает от дум невесёлых,
   Не воспринимает разлуку душа...

   Иду налегке, без ружья, без лукошка,
   А город в прохладном тумане пропал...
   И вскоре сменилась дорога дорожкой,
   Дорожка тропою, тропинкой тропа.

   Сейчас это вижу и слышу воочью,
   А скоро в далёкой и жаркой стране
   Тропической, душною, южною ночью
   Увижу, услышу всё это во сне...

   Далёкие отзвуки волчьего воя,
   Вдали угасающий плач журавлей,
   Высокое небо и дикая воля
   Осенних холодных, безлюдных полей...