Жизни нить

Марина Мэлих
Отматывая  жизни  нить
Идёшь по ней, словно бродяга,
Чтоб испытанья все испить
Как опьяняющую  брагу…

И мечешься, и смысла ищешь
Со дня на день, из года в год:
Ведь будет день и будет пища,
А ты спешишь не вплавь так вброд.

Не лучше ли замедлить шаг,
Задуматься  и  осознать:
Не важно «сколько» - важно «как»
Всё  это время  проживать.

Пусть за спиною – пепелище
И  ветер  холодит  виски…
Вместо отчаянной тоски
Пусть будет день и будет пища.