Ни земли, ни неба не видать...

Сергей Максимов-Лесник
"Ни земли ни неба не видать.
То ли сплю я, то ли я в бреду.
Книжный шкаф, помятая кровать.
Поднимусь. И упаду опять.
Встану вновь. И снова упаду.
А в окно. В открытое окно
Залетит случайный воробей.
Вроде сплю и снится мне кино.
Ни Илай, ни Ной, ни Мимино.
А обычный фильм. Про голубей.
Я проснусь. И выйду на крыльцо.
И плевать, что наг и не побрит.
Пьяный дождь умоет мне лицо,
Шелестит листвою деревцо.
Деревцо со мною говорит.
- Посмотри. Ни звука, ни души.
Только мы вдвоём. И никого.
Ты побудь со мною. Не спеши
Уходить, прощаться. Подыши.
Не чурайся счастья своего.
Отдохни, попей, повеселись
Под дождём на скошенной траве.
Вот она - твоя вторая жизнь.
За неё родимую держись..."
- Группа крови!!!???
- Кровь на рукаве!!!!
- Кто такой? Двухсотый?
- Вроде нет.
- Ну-ка, брат, давай его сюда.
- Да.. салат, а не бронежилет.
- Слышишь, брат!? Ты слышишь или нет?...
Шевелю губами... Значит, да.

23.02.2024