Мы ищем всегда оправдания...

Андрей Базилевич
Мы ищем всегда оправдания,
Поступкам своим и делам.
Купаясь в греховных желаниях,
Мы платим потом,по долгам.

   Так жизнь наверно-устроена,
   Мы ищем чего-то всегда.
   Но нами ещё не усвоена,
   Нам опыт подарят года.

Мы словно за партою вечно,
Учась мы куда-то бежим.
Но время оно быстротечно,
Мы с временем вместе летим.

    Летим мы себя не жалея,
    Не зная конечный маршрут.
    Судьба словно хитрая фея,
    Играет.Но где-то нас ждут.

А может нам это приснилось?
Что ждут нас и ночью и днём.
Иль просто видение явилось,
Дразня нас собой перед сном.

   Но все же-то чувство нас греет.
   Приятно когда тебя ждут.
   Желание о встрече ни тлеет,
   Представив желанный уют.

Не нужно искать оправданий,
Поступкам своим и делам.
Довольно душевных скитаний.
И жизнь превращать свою в хлам.

   Живите!Любите!Надейтесь!!!
   На лучшее в жизни.Всегда!
   И мыслями этими грейтесь.
   Вам в тягость не станут года.

Вам внуков за это подарят,
И правнуков может потом.
Которые вас не оставят,
Наполнив ваш радостью дом.