День Красной армии...

Константин Фёдорович Ковалёв
«День защитника отечества»…
Не того, который нас
И, верней, всё человечество
От фашистской мрази спас.

Воин наш от вражьей нечисти
Защищал страну, народ,
А теперешний – господ
Должен защищать отечество…

Их отечество – доход;
Их родное государство –
Там, где лучше повезёт,
Там, где с ними – их богатства.

И солдатом жил в казарме я,
На посту в пургу стоял,
И народ «Родная армия»
Имя гордое нам дал.

С нами он под красным знаменем
В этот день всегда шагал –
Под великим красным пламенем,
Так что трясся враг-шакал…

Но народ стал населением,
Захотел «красиво жить»
И в душе расстался с Лениным,
Стал с Америкой дружить.

Только не с чужого берега
К нам тогда пришла беда –
Есть у нас своя «Америка»,
Это «наши» господа.

Больше нет серпа и молота,
Съел двуглавый их орёл,
От безденежья и голода
Мир наш по миру пошёл.

Мы себя ведь сами предали,
А не класс дельцов-господ.
Чтобы мы расстались с бедами,
Стань Народом сам, народ!


23 февраля 2024 г.
(12:50-14:56).
Москва Люб.