Русскому солдату

Радуга Донбасса
России сын, горжусь тобою,
Далекий мой и близкий друг!
Я к Богу обращусь с мольбою,
Отвёл чтоб от тебя недуг.

Чтобы осилил ты дорогу,
Везенья даст пусть хоть щепоть,
Пришел чтоб к своему порогу
Храни всегда тебя Господь.

А коль беда с тобой случится -
Костлявой ты не уступай.
Хоть на челне, хоть в колеснице
Ты не спеши покуда в рай.

И если руки обессилят,
Зубами рви, ты слышишь, брат!
И даже на краю могилы
Не дай ей одолеть, солдат.

Там, дома, ждут, ты очень нужен,
Ведь без тебя померкнет свет.
Живи, мой незнакомый Друже,
За ночью, знай, придет рассвет!