Будем жить

Михаил Кюрчевский 2
Сердце билось в груди, в руки взял автомат,
Боль за дом, что огнём опалило.
Видя ярость в глазах, по - отцовски  комбат: -
Бей врагов, чтобы духу хватило!

Арта  выдала залп, будто смерч огневой,
Открывая собой двери ада.
И в атаку пошёл наш отряд штурмовой, острой сталью сметая преграду.

День, что пекло в аду, то земля или дым,
Забываешь, какая погода.
Но позиций, заняв, мы врагу не сдадим,
Хоть осталась нас горстка от взвода.

Солнце прячется прочь, уходя на закат,
И от взрывов земля зарыдает.
Видя цель впереди, насмерть бьётся солдат:
- Сколь кукушка нам жить нагадает?

И не всем, вам скажу, повезло в том бою,
Не сломить дух, наказанный дедом.
Кто ушел в небеса, будем жииииить, - говорю.
- А живые вернутся с победой.