Нежной и отважной дончанке Вале

Нафанаил Бобылев
Валя, золотая, свет ты наш,
Солнышко "казгушного" филфака!
Нежная, как ландыши, однако
Не смогла нацистская клоака
Совладать с тобою, стойкий страж
Русского достоинства и чести!
Верю я: в любой стране и месте
Жизнь твоя – свидетельство и песня
Ты  - посол России,  вестник!
С днем рожденья, Валя, благодать
Будет да с тобою  неизменно
Радует всегда пусть твоя смена.
Кланяюсь тебе, Валек, бесценной
Светишь ты в Европе – так держать!