Надоело...

Алёша Зубарев
         Надоело жить в Рязане.
         Всюду грязь, говно и пыль.
         Сделай, милый, обрезанье
         И поедем в Израиль.
                               (из песни )
                 *** ***
Надоело жить в России.
Всюду грязь, враньё, бедлам.
А охота жить красиво!
Здесь. В России. А не там,

Где все против нас сплотились.
Здесь у нас красот не счесть!
Но куда запропастились
Правда. Совесть. Дух и честь.

Прозвучит, увы , не ново:
Слово дал, - держи ответ.
Кто ответственный за слово?
А у нас таких и нет!

Несомненно и бесспорно.
Кто с экрана,  посмотри,
Слово дал, как в лужу пёрнул.
И поплыли пузыри.

И бурлят они повсюду.
Там и тут. Я не шучу.
Продолжать о них не буду.
Я в России жить хочу!

Тёска мой из каземата
Переехал на погост.
Говорить о том чревато:
Раз... и жизнь  псу под хвост.

Бунтарей у нас не лишку.
Ждёт их пуля иль тюрьма.
Всем Навальным - сразу крышка.
Мандельштамам - Колыма.

Нож в поэта. Вывод ясен.
А ему всё похуе'...
Счастлив он, что был опасен
И висел на острие!

Как же быть скажите, братцы,
До чего ж нас довели?
Мы не знаем как подняться,
Что б башку не отсекли.

Стих закончу я красиво,
Что б не ждало впереди.
Лучше чем моя Россия,
Всё равно мне не найти.