Не стереть то, что было, ластиком

Сергей Бичуцкий
Не сотрёшь то, что было, ластиком,
В чём ты сам был прямым участником.
И не важно здесь – вольно, невольно,
Пусть потом было стыдно и больно.
Память ведь не тетрадка школьная.
И пословица нагло лжёт,
Будто время пройдёт и сотрёт
Всё худое и очень постыдное,
Окружающим неочевидное.
Не сотрёт! Зря не стоит стараться!
И что делать? Куда деваться?
Как от памяти этой избавиться,
Что всю жизнь заставляет маяться?
Нужно в храме святом покаяться!
Есть, конечно, совет и попроще,
Не тревожа души вашей мощи,
Если очень забыть захотеть,
Можно совесть свою стереть.