Вот закончился бой... Советским воинам посвящаю

Юрий Иванович Губанов
Вот закончился бой,тишина над берёзовой пущей,
Друг лежит на поляне, средь мокрой кровавой земли,
Я его обнимаю,шлемафон одеваю на уши,
Чтоб согреть его душу,и тело согреть на закате войны.

Как же,Коля,случилось,ты друг мой сердечный,
Что чуть-чуть не дошёл,до праздника светлой весны,
По-мальчишески ты улыбаешься,покой тебе видится вечный,
Спишь спокойно, не слышишь рыданья мои.

Этот танковый гул,для тебя был,как лучшая книга,
Лучший фильм,или может спектакль на «бис»,
Хороводом фашисты кружили,не дождётесь вы фрицы блицкрига,
Льётся каплями пот,беспощаден твой,Коля, «ирбИС».

А теперь,что мне петь,ты скажи, мой товарищ родимый,
Нашу славу-«Катюшу»,или к тризне твоей что-то спеть,
Окружают тебя,над плечами парят херувимы,
И стоит тишина,а мне хочется горько реветь.