хеллоу китти rus. vers

Алекс Штейнберг
я разбил окно
кулаком наотмашь -
столько во мне
боли, злости, горечи.
я не знал, куда это
выплеснуть.

и теперь вокруг стёкла -
осколки прежнего мира
осколки мои жизни,
осколки утраченных
смыслов.

мне никогда не быть
здесь собой, пусть
я и виртуозно
подстраиваюсь.

мимикрирую.

да, ассимиляция
в действии.

меня хватает
на всё,
хватает на всех,
но что остаётся мне?
что остаётся лично мне?

я смотрю на стрелки
своих Pateks,
этих чёртовых
переоценённых часов,
и они

- какой сюрприз -

показывают
то же время,
что и пластиковые
часы с hello kitty
у первоклашки.