Марток уже в пути

Владимир Устенко
 Вот и снова приближается
К нам красавица весна.
Робко трав она касается.
пробуждая их от сна.

 Тени делая короче
Топит снег она и льды.
Ручейками и дождинками
Полнит реки и пруды.

 А они, во льды закованы,
Чуть белесые стоят.
Это оттепели зимние
Лёд хрустальный серебрят.

 Лёд растрескавшись, на Солнышке.
Уж местами побелел.
Это дедушку-полярного
Оставляет не у дел.

 И когда наступит времечко
Милых женщин поздравлять.
Календарь, листочком сорванным,
Нам шепнёт: "Весна опять".

        23. 02. 2024 г.