Прощание

Татьяна Чупрасова
Давай простимся мирно и прилично...
Присядем на дорожку мы теперь,
И помолчим с тобою, как обычно,
И я захлопну за тобою дверь...

Ты мне прости  упреки и  обиды,
Что  часто  недовольною была...
(То минус тридцать , то  ни зги не видно...
То снегу по колено намела....)

А я прощу тебе твои морозы,
Сугробы ,что под окнами горой ....
Что ветрами своими ( смех  и  слёзы)
Меня сбивала шедшую домой...

Он,  ветер твой..... пронзительно-холодный
То не давал идти, то гнал скорей...
Прощу за дни без солнца,  гололёды,
Что холодом тянуло  от дверей...

Что из- за снега, очень даже часто
Не выбраться бывало  из ворот...
Но, знаешь  что..... ..вообще- то это счастье-
Смотреть как снег  метет- метет -метет...

И хорошо   под  зимней вьюги  стоны,
Придя домой замёрзшею совсем ,
Пить  чай с  малиной, или чай с лимоном,
(А лучше даже если с тем и тем.....)

Кружил снежинки   затихая ветер....
И  в бледно- желтом свете фонарей
Я в сказку попадала каждый вечер
Не отходя  ни шагу от дверей...

И знаешь, что ..Не так ужасны вьюги
И твой мороз приятен даже был...
Я симпатична в тёплой в белой шубе
( Один знакомый так мне  говорил...)

Ну вот и посидели на дорожку,..
Ну вот и стих - я запишу в тетрадь;
Какие- то  мы  грустные немножко
Иди, .....тебя я  буду вспоминать..