Россию защитить

Геннадий Сундуков
СкАжите: - Напыщенно толкуешь.
«Умереть, за Русь свою хочу»!
Покривил душою ты, балуешь,
Ну да ладно! Продолжай, молчу.

— Вот те раз, и во лжецы, записан,
По себе, смотрю, меня сравнял.
В этой жизни, Господом прописан,
На Него, я только уповал.

Почему в прошедшем, я не понял?
Говорю я, о себе сейчас!
Как старик, старуху свою донял?
Но не буду, донимать я вас.

«Умереть за Русь», вас удивило!
Но таким шутить не хорошо,
С Русью знаешь, что меня сроднило?
Я родился на Руси... И всё,

Что имею, всем я ей обязан,
То приволье и простор полей,
Всей душою, с Родиною связан,
Связан клином, в небе журавлей.

Шум берёз и ясные рассветы,
Шёпот волн и ржанье лошадей,
И ромашек, яркие букеты,
Звонкий смех, играющих детей.

Связан я, любимыми руками,
Страстным поцелуем под луной,
Понимаешь, всё придёт с годами,
Когда будешь, ты уже седой.

Пониманье Родины и счастья,
И души широкой, и большой!
Ты поймёшь однажды, в одночасье,
Что нигде ты, не найдёшь такой.

Потому и умереть согласен,
Я за Русь и Родину мою!
И настолько, сей вопрос мне ясен,
Жизнь спокойно, отдаю свою.

Это всё ребята не бахвальство,
С вами этим и должны мы жить.
Ну, а гордость, это не зазнайство,
Мы должны, Россию защитить!