Открытки

Сергей Пехтерев
Волной вдруг детство накатило,
И что-то вспомнились сейчас
Открытки, - даже очень мило, -
И сколько ж было их у нас!

Их собирали, покупали,
Что почтальон нам приносил.
На праздник много получали,
И отправлять я сам ходил.

Красивые: цветы ль, снежинки,
Иль в День Победы со звездой.
И очень добрые картинки,
И поздравления толпой

Летят от сыновей и дочек,
Друзей - для мамы маячки:
- Сынок, прочти ещё разочек, -
Не хоца одевать очки…

Я ж, как бы недовольный даже:
- Да сколько можно же ещё?!
Но всё ж читаю. Мама скажет:
- У них всё, значит, хорошо!

Москва, Калуга и Лапшинка,
А здесь Архангельск, я смотрю.
На всех красивые картинки
На Новый год ли, к Октябрю.

На Март – восьмое почта едет,
На двадцать третье февраля,
На Первомай и День Победы,
Когда уже цветёт земля.

Ещё открытки применяли,
Чтобы шкатулки мастерить.
По одной теме подбирали…
Прошли года, но не забыть!..

Я старый дом вновь вспоминаю,
Мелькают памяти клочки.
Открытки старые листаю,
И детства милые деньки…

2024г  23 февраля