моя строка

Татьяна Попова Тог
~~~ та самая

В пору лихолетья, градов и набатов
не оставь калеку соком истекать.
С поля боя жизни вынеси медбратом
или стань комбатом,
верная строка.

Хватит препираться, кончим полюбовно
спорить и злословить - истину искать.
Дай мне дотянуться - стать по духу ро'вней,
как сестрою кровной,
честная строка.

Не договоримся - небеса помогут,
посмотри: без грома
плачут облака,
не пугают грешных, не грозят убогим,
к шумным и гневливым так они нестроги.
Знать, угодна Богу -
тихая строка.

~~~ гневная

Эх вы бедные, бедные наши...
Нам-то легче в уютах домашних -
без любимых своих поживать,
ожидая, что в кухонных схронах
нас догонит звонок телефона
и оглушат прикладом слова.

Нам же проще, любимые братья.
Вам - посылок с конвертами хватит,
чтоб со смертью в рулетку играть?
Ходит, бля, как в халате домашнем,
присоседится - вроде не страшно.
Вот и косит с утра до утра.

Тут же тихо - в окопах бессонниц,
с этой женской беспомощной бронью,
нам осталось молить: сохрани!
Говорят, не жилец там безбожник,
вдруг да маленький крестик поможет
лучше вашей тяжёлой брони.

Мы ж солдатки. А сытые суки,
что в миру охренели со скуки,
хвост поджавши, желают вам бед -
им двухсотые с неба напомнят,
что не хватит прибежищ укромных
тем, кто ваших боялся побед.

Мы привыкшие, только и слышим:
стонут "мирные" в слёзах-пустышках,
чистоплюйствуют немужики.
Расплевалась в свои же колодцы
нечисть та, что блюёт - не утрётся,
собирает остатки-полки.

Вы о нас не печальтесь, мужчины.
Ну, пролягут поглубже морщины -
мы расслабимся в пёстрой толпе,
притворимся, что страхов не слышим -
пусть скребутся ночами, как мыши,
днём преследуют дроном нависшим.
Ради вас мы согласны терпеть.

***

С Днём защитника Отечества!
Работайте, братья!