Как упал...

Виктория Баженова 2
Как упал ты с небес, о гордый Денница,
то разбился о камень наших черствых сердец!
Нет больше не надо … Не надо мне сниться!
Боль имеет начало, но и ей приходит конец!
Мне пришлось испытать вкус и запах полыни…
Ее горечь горчит у меня на губах…
Словно жидкий азот мое сердце остынет…
Станет красным цветком где-то там на лугах…
Станет красным цветком… Маком иль маргариткой…
Выпьет в травах густых… Глазом красный рассвет…
Ты не станешь моей преждевременной пыткой…
Не оставишь в душе окровавленный след…
Как упал ты с небес, о гордый Денница…
Ночь я переживу и раскрою секрет…
Будет дура душа - для тебя же темница…
Воссияет во тьме Богородицы свет…
Как упал ты с небес, о гордый Денница...
Мое сердце растет... Превращаясь в цветы...
А тебе все равно... Суждено лишь разбиться...
Да, о камень Ее неземной чистоты...