Письмо солдата

Афина Волкова
Снова в тесной землянке светло,
Там в углу догорает свеча.
Мы сегодня, как в Старом кино,
Заглянули к солдату на чай..

Он не спит, хоть наряд позади,
И решает письмо написать.
Он не знает, что там, впереди,
Когда утром начнут штурмовать.

Нету  связи, хоть есть телефон,
Он засунет письмо под жилет.
В том письме нету жалоб и стон,
Не услышит никто, значит, НЕТ.

Значит, нет слабаков на войне,
Значит слабый, здесь станет сильней.
Скажут сыну и скажут жене,
Он был лучшим из наших парней.

А уж коли сумеет дожить,
То обнимет своих, что есть сил.
На коленях пред матерью лить,
Станет слезы, как ночью просил.

Так свое дописал он письмо,
И сложил рядом с тем, на груди.
Что писал его друг, когда мог,
Но на мину вчера угодил.

Он допил остывающий чай,
И остаток свечи погасил.
Друга, так не хватает плеча,
А вчера еще был, еще жил..

Вот летят уже мысли во сне,
В них он с жаром жену обнимал.
Только час .. и землянка в Огне,
И звучит уже «к бою» сигнал.

Февраль 2024 г.