Воро-бей- чики!

Виктория Баженова 2
Мы думали, что мы из стали,
А сами от себя устали!
***
Наверное, умрем в Адаме,
Засыпаем на службе, в храме!
***
А можно, просто, без причины
Достать лицо и снять личины?
***
Не отрицаю я парадигму,
Но в мире так мало игры…
И вдруг открываю «Рифму» -
Попадаю в другие миры!
***
И даже на задворках рая
В своем аду всегда сгораю…
***
Не хмури брови, в глаз прямо бей,
Словом их, словом, мой воробей!
***
Мне не пудри мозги, не тяни резину…
От лапши принимаю ванну…
Ты, собака, настроен на Зину
Иль на Марь Иванну?
***
Ты - никому не нужна,
Хоть вывернись наизнанку...
Так какого рожна
Заводишь опять шарманку?
***
Успеем ли умереть?
Время уже сократилось на треть....
***
Все равно суета смотрит в спину...
Время убавилось на половину!
***
О, как ты нища и убога!
Одолжи талант у Бога!
Не себя холи,
А Его хвали!
***
Роли розданы, розги поданы...
В этой пьесе мы - антиподами!
***
Общение - роскошь!
Общение... многим
его надо для счастья....
А мы так убоги...
Мы перестали общаться!
***
И зависть гложет и обида,
Что нет певца сильней Давида!
***
Эта болезнь - не к смерти!
О, как же глаза хороши!
Эта болезнь не к смерти?
Не к смерти моей души?
***
Локдаун - опять с собой компромисс-
Во всех отношениях - движение вниз!
***
Не стало нормальных зим... Вот беда...
Радует даже паутинка льда...
Каждая лужа - озеро! Первый раз заморозило!
***
Солнце в ладонях неба - красное...
Завтра поищете хлеба...
Несчастные...
***
Мы - люди искусства,
Мы так скупы на чувства!
***
Щедрые люди - светлые,
А скупые - и сами-то бледные!
***
Себе или кому ты врешь?
Потребность или выпендреж?
***
Жаль бомонд попался свинский-
Перехожу на украинский!
***
Есть скупые слова,
Есть слепые слова,
Есть слова, как сова -
Подслеповатые....
Никогда не болит
У того голова,
У кого она набита ватою....
 ***
Не светись Светлячок,
а то получишь щелчок!
Здесь каждый в свою каморку-
и закрывает шторку!
***

И разверзается бездна...
Я чувствую... Все бесполезно...