Смысловые зарисовки 166

Аполлинария Эфлин
- Я боюсь! Мне страшно! А вдруг я всё испорчу? А что если я что-нибудь сделаю не так? Лучше вообще ничего не делать, ведь "не ошибается тот, кто ничего не делает", вот она, моя "страховка" от всех ошибок!
- Нет, с таким мышлением к результату ты не придёшь никогда!
- А как надо?
- Пока ты не заменишь "я боюсь проиграть" на "я хочу победить", ты так и будешь заложником своей ситуации. Страх поражения и желание победы, стремление к ней - это разные вещи! Так что же ты выбираешь: бояться и ничего не делать, продолжая жить в страхе, похоронив даже шанс на лучший исход, или всё-таки примешь как данность неизбежность ошибок и падений, но пойдёшь к цели и придёшь к победе вопреки трудностям? Решать тебе!