Вcпомним

Александр Зайчиков 2
Не томи,наливай по скорей,
Вспомним горечь окопной жизни.
Как под крик журавлей, "уходил"
наш старлей,
И горели хвалёные "тигры".

Как в крови наш комбат,
Подымал в бой солдат.
Он всегда говорил:"За Россию!"
Как с тобою жевали родной
чернозём
И земля присыпала нам спины.

Как меня прикрывал,а я в бреду
уползал,
Под твои некультурные речи,
Как потом обнимались,с божьей
помощью встал,
И слезинки летели на плечи.

А в лесочке блиндаж,было видно не наш,
Мы к нему не спеша подходили.
Сука выстрелил гад,я сложился в шалаш,
Вы с поскудой меня дотащили.

Как тебя я бранил,что не пристрелил,
А потом похвалил,обнимались.
Мать всегда говорила:" В тебя камнем сынок,
А ты хлеб подавай,улыбаясь.

А теперь по второй,помянем брат
лихой,
Кто ушёл в небеса за свободу.
Как хотели они, покончить с войной,
И гранённый поднять  за Победу.

Ну, а третью давай,с бугорком наливай,
За Великий народ!За солдата России!
Чтобы встретил он май,войне крикнув:"Прощай",
Утопая в салютах,со слезой на сирени.