Снег в жёлтом свете фонарей

Людмила Щербакова
Снег в жёлтом свете фонарей -
Песок у кромки океана
А небо ждёт зари багряной,
Прибой грохочет все сильней.
И слышно: ругань капитана,
Смех моряков, свисток охраны
И гул портовых кораблей,
И перепалка сторожей.
И крик дерущихся бомжей.
О, Боже! Почему так рано...

Сходя с трамвая в жёлтый снег
Объятья сонного дурмана
Я размыкаю. Свой разбег
Продолжу в чреве великана,
Спускаясь в шумное метро.
И чайки снится мне крыло
И в лодке брошено весло,
Песок у кромки океана...