Он слесарь третьего разряда

Илья Легчилкин
он слесарь третьего разряда
он точно знает что к чему
и потому все бабы рады
в обьятья броситься к нему

рукою чёлку поправляет
глаза прикрыты на прищур
и вслед красавицы вздыхают
когда идёт на перекур

а в том же цехе Зинаида
с восьми клепает до пяти
она не знает про Евклида
и Канта мать его ети

ну всем пригожая девица
и грудь и талия при ней
она так смачно матерится
что переплюнет всех парней

я вам не скажу за все заводы
всех заводов мне не обойти
но на нашем тракторном заводе
лучше пары просто не найти

и слесарь третьего разряда
слесарный выключив станок
станок увидев Зинаиды
взгляд отвести так и не смог

походкой лёгкой подошел к ней
и с расстановочкой сказал
что никого на свете краше
чем Зинаида не видал

в ответ игриво улыбнувшись
она сказала дорогой
с тобой мы как-то не знакомы
давай колись кто ты такой

и слесарь третьего разряда
возьми и брякни всё подряд
мол я простой рабочий парень
и честный третий мой разряд

в миг Зина слесарю не рада
и процедила с холодком
кто ниже пятого разряда
того считаю дураком

и с той поры бухает слесарь
а с ним и все его друзья
а ведь могла бы получиться
ячейка общества семья

я вам не скажу за все заводы
всех заводов мне не обойти
но на нашем тракторном заводе
некрасиво так себя вести