Весенние мотивы

Марина Худякова 2
Среди прозрачных снов и сказочных видений
Нахлынет вдруг Весна, как первая любовь,
Чаруя красотой волнующих мгновений,
Что падают капелью в романтику стихов,

Лаская тишину  сиреневых рассветов,
Разлитых в тёплом небе рубиновой зарёй,
Сменяя белизну лирических сюжетов,
Навеянных снегами, морозом и зимой.

В хрустальной тишине застывшего мгновенья
Спит, околдован зимней грёзой, сад,
Где в ожидании весны и воскрешенья
Деревья обнажённые стоят...

               ***         

Как радостно апрельские капели
Вплетать с лучами в веточки стихов,
Где белые вишнёвые метели
Вернут нас в сказку, где живёт любовь,

Где оживут счастливые мгновенья
С  разливами малиновой зари
И потекут ручьи в стихотворенья,
Растаяв под улыбкою Весны,

С медовым ароматом белой вишни,
С настоем трав проснувшейся земли,
Где над цветами в облаке душистом
Летают пчёлы и мохнатые шмели,

Где зацветает крокус и подснежник,
Качая робко снежной головой,
Где мы вдыхаем их любовь и нежность
Открытой  Солнцу и Весне душой!

23.02.2024.Мари Бриз.

Весна пришла, чтоб в сны твои вернуться
И растопить февральские метели
Теплом своим... Чтоб к сердцу прикоснуться
Романтикой весенней акварели,
Оставив нежный запах первоцветов
Дыханию февральского мороза,
Чтоб в зареве апрелевых рассветов
Растаяли серебряные слезы
Зимы.
                Тамрико.

Весна пришла, чтоб нежным перезвоном
Звучала за окном твоим капель,
Чтоб подарить надежду всем влюблённым
И солнечный в подснежниках апрель.

Чтоб счастьем озарились и весельем
Вечерних сумерек глаза твои,
Чтобы романтикой весенней акварели
Украсить позолоченные дни!

                Мари Бриз.