Иван-да-Марья

Александр Десятимигов
Поляны густы ароматами лета,
Цветами душистыми, сочной травой!
Иваны-да-Марьи - избранники света,
Цветы полевые с открытой душой,

С характером русским - бесхитростны, честны,
Скромны и надёжны, красивы, верны;
Где Марья, там чувственны, ладны, прелестны;
А там, где Иваны - отважны, тверды.

В лихие года, живота не жалея,
Собою закрыли отеческий дом!
Иваны да Марьи, войною взрослея,
Вставали дружиной, боролись со злом,

С врагом ненавистным, с чужими крестами,
С бесовскою силой, исчадием тьмы;
Сражались по чести своими мечами,
Не то, что паскуды - потомки пращи!

Иваны да Марьи - простые герои,
Каких большинство в нашей славной стране,
С малА до велика их сердце большое
Стучит ради жизни на русской земле!

За счастье, улыбки детишек, их радость
Мы будем за правду едино стоять.
Марий и Иванов духовная святость -
Народы России, священная рать!

Иваны да Марьи - опора России -
Врага не пропустят, своих не сдадут!
Уймитесь злорадные евровитии!
Вам нравится, видно, когда вас дерут!

Не будет такого, чтоб ваши знамёна
Зловонием чахли над нашей страной!
Для русских людей нет чужого закона,
Нет родины, дома, свободы иной!

Цветок - русский символ - малой, неприметный,
Невычурный, тонкий, красивый, с душой,
Дитя звездопадов и зорь предрассветных,
Хранитель России - Отчизны родной!


23.02.2024 г.