За одним столом

Денис Бим
Собрались за одним столом —
Друзья, враги и лицедеи...
Вино лилось со всех сторон —
Старались заглушить похмелье...

Вчера был беспросветный день...
Вчера пролилось много крови...
Но вспоминать об этом — лень —
Забыться лучше в алкоголе...

Ничто не греет душу так —
Как это может сделать виски.
Перед тобой — твой злейший враг —
Но для тебя — он самый близкий...

В угаре этом — всё одно —
И всё равно — и всё неважно...
И смех и слёзы эти... Всё —
Пройдёт и завтра будет так-же

Как накануне... Лицедей —
Лишь улыбнётся беззаботно...
Что для одних — война-идей —
Ему — привычная работа...

23.02.2024