Некрасивая

Надежда Некучаева
(Сказка в стиле фэнтези)  часть 2

Девчонка поспешила за клубочком,
Моток катился, распуская нить,
Через болота, горы и лесочек
Пришлось девице за клубком спешить.

Изранив в кровь об острый камень ноги,
Девчонка торопилась за клубком.
Рубиновые капли на дороге
Скрывались под оранжевым песком.

У озера с клубка нить размоталась,
Поднялся серый камень на пути.
Девчонка в надпись чёрную вчиталась,
Куда ей дальше надобно идти.

На сером камне надписи гласили:
" Коль прямо по дороженьке пойдёшь,
То станешь смелым, увеличишь силу,
А также красоту ты обретёшь."

Вторая надпись: " Коль пойдёшь направо,
То ожидают почести, семья -
Найдёшь жену (супруга), дом и славу.
Не мешкай, выбирай скорей меня."
.
На третьей надпись: "Здесь перо жар-птицы.
Но трудновато будет впереди.
Придётся очень много потрудиться,
Чтобы перо заветное найти."

Хотелось бы девчонке стать красивой.
Избавиться от страшного горба,
Супруга обрести, и быть счастливой.
Куда подсказку бросит ей судьба?

Тут вспомнила девчонка про источник,
Который предстояло оживить.
Как избежать ей этот круг порочный?
Перо жар-птицы как ей раздобыть?

И выбрав путь под надписью - "налево",
Несчастная в дорогу собралась.
Отправилась по тропке чуть несмело,
Но резко вдруг тропа оборвалась...

В двухстах шагах виднелся чёрный замок,
К которому ажурный вёл мосток.
У сада из старинного фонтана
Стекал вниз тонкой струйкой ручеёк.

Девчонка к той водице наклонилась,
Набрав в ладони,  выпила чуть-чуть,
Лицо слегка и шею освежила.
В заросший сад направила свой путь.

Колючие кусты ей рвали платье,
Кружилась от дурмана голова,
Сон  девушку увлёк в  свои объятья,
Под дерево горбунья прилегла.

Проснулась оттого, что крылья птицы
Прошелестели рядом с головой.
И солнце в золотистой колеснице
За море уходило на покой.

Ночь звёздное раскрыла покрывало.
Плыла по небу жёлтая луна.
Девчонка с изумлением узнала,
Что эту ночь проводит не одна.

На дереве сидела чудо-птица,
Под лунным светом пламенем горя,
Сверкала, как небесная зарница,
Как лист кленовый в красках сентября.

Немного посидела и взлетела.
Уж занимался розовый рассвет.
На дерево девчонка поглядела,
Заметила, что больше птицы нет.

18.02.2024г.  Н.Некучаева