Я заблудился

Вера Васильевская
Ты прости меня, Боженька!
Что к тебе обратился.
Вокруг речка и лес-я заблудился…
Мне так страшно одному!
Дорогу к дому не найду…
Погнался за красивой бабочкой,
Она так  крылышками махала радостно!
Её чуть-чуть я не догнал,
Присел на кочку отдохнуть -устал…
Вокруг  кусты, трава, цветочки.
Я сделал несколько шажочков…
А где же улица, мой дом?
Как необычно, страшно все кругом…
От страха сжалися на лапках коготочки
И даже потекла слеза по моей щечке…
Ты помоги мне, Боженька, немножко!
И укажи мне к дому путь-дорожку…
-Ой, страшно как! Сюда идут…
-Да это же за мной! Меня зовут!
 Спасибо, тебе Боженька!
За то, что ты меня услышал.
Гулять я буду только во дворе.
И лазить высоко по крышам...
- Я так хочу к  себе домой!
А со двора я больше ни ногой!
20.02.21 В.В.